Главная > Новости > Содержание
Смазка лифтов
- Jul 27, 2018 -

Лифт разделен на две категории: лифты и эскалаторы.

Основные компоненты различных типов лифтов различаются, но обычно включают в себя восемь компонентов: тяговую систему, систему управления, систему автомобиля, дверную систему, систему баланса веса, систему электропривода, систему электрического управления, систему защиты. Основные машины лифта в основном расположены вверху, включая двигатель и систему управления. Двигатель вращается через шестерни или (и) шкивы, чтобы действовать как мощность шасси и противовеса для перемещения вверх и вниз. Система управления контролирует работу двигателя и другие операции, включая управление пуском и торможением лифта и контроль безопасности.

В лифтовом оборудовании много деталей, которые нуждаются в смазке, в основном в том числе коробки передач тяги, тросы, направляющие, гидравлические буферы и машины для дверных машин.

Для зубчатого тягового подъемника функция редуктора тяговой системы заключается в уменьшении выходной скорости тяговой машины и увеличении выходного крутящего момента. Существует множество типов редукторов для тяговых систем. Обычно используются червячные передачи, конические шестерни и планетарные передачи. Большинство турбин червячного тягового устройства используют износостойкую бронзу. Червь принимает легированную сталь с науглероживанием и тушением поверхности. Скольжение между зубьями червячного привода велико, время контакта поверхности зуба длительное, а трение и износ являются заметными. Поэтому, независимо от того, какой тип червячного привода работает, возникает проблема экстремального давления и противоизносного износа. Аналогичным образом, конические зубчатые и планетарные тяговые машины также имеют проблемы с экстремальным давлением и износостойкостью. Кроме того, масло, используемое в тяговой машине, должно обладать хорошей текучестью при низких температурах и хорошей стабильностью окисления и термической стабильностью при высоких температурах. Поэтому шестерня редуктора зубчатой тяговой машины обычно выбирает червячное масло с вязкостью VG320 и VG460, и этот вид смазочного масла можно также использовать в качестве смазки цепи эскалатора. Эффективность противоизносной смазки значительно улучшена, образуя прочную масляную пленку на металлической поверхности и долгое время прилипая к металлической поверхности, эффективно уменьшая трение между металлами, так что шестерни получают хорошую защиту смазки сразу после запуска , Смазочные материалы имеют отличную водостойкость, стойкость к окислению и прочную адгезию, что может улучшить уплотнение редукторов (червячных редукторов) и уменьшить утечку масла.

Для масла, используемого в редукторе тягового аппарата, температура каждой шестерни и подшипника общей редукционной коробки должна быть меньше 60 ° C, температура масла в шасси не должна превышать 85 ° C, а масло следует выбирать в соответствии с различными моделями и функциями лифта. Смазочное масло следует обратить внимание на количество масла, температуры масла и утечки масла.


Safeelevator Co., Ltd.

ADD: № 163. Xingong Road, район Сунцзян, Шанхай 200000

Тел: 86-0573-82820037

Мобильный: 86-18621183441

Факс: 86-0573-82820037

Электронная почта: sales@safeelevator.net


новости по теме



Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.