Главная > Новости > Содержание
Как обеспечить комфорт высокоскоростных пассажирских лифтов и уменьшить шум?
- Apr 24, 2018 -

Очень важен комфорт и опыт верховой езды пассажирских лифтов. Во-первых, рациональность структурного проектирования, такая как степень жесткости и прочности защитной части, которая обеспечивает надежность использования компонентов безопасности; вес собственной конструкции автомобиля автомобиля гарантирует стабильность лифта; козловой пучок удовлетворяет условиям прочности на растяжение, он должен иметь определенную эластичность. Короче говоря, должна быть жесткость и эластичность между кронштейном направляющей и козловой балкой автомобиля. Цель состоит в том, чтобы уменьшить кривизну контактной поверхности, вызванную прямолинейностью направляющего рельса во время установки, опираться на направляющую башмак, резиновую подушку, прямую балку, направляющие, системы управления и другие разумные структурные меры, обеспечивающие комфорт лифта во время работы и уменьшения шума.

Шум, создаваемый тяговой машиной, связан с размером дополнительной мощности. Токовая, несущая и канатная геометрия тягового шкива являются причинами шума, то есть источников шума, поскольку во время движения объект будет иметь трение, трение уменьшит практическую мощность, а шум двигателя будет увеличиваться при уменьшении мощности. Однако трение между тросом и канавкой канатоведущего шкива является противоречием между преимуществами и недостатками. Ниже приведено сравнение канавки каната с тяговым шкивом 1: 1 и канавки канатного шкива 2: 1.

Канатная канавка 1: 1 использует V-образную канавку, а проволочный канат подвергается сильному давлению в V-образной канавке и усилие трения увеличивается. В то же время деформация стального троса также увеличивается. Когда веревка выйдет из канавки, произойдет джиттер, и в то же время джиттер будет передан в автомобиль через тросик. Даже если резиновый блок решает его, он может решить только проблему звука и не может решить проблему джиттера. Идея решить эту проблему состоит в том, чтобы изменить геометрию канавки кольцевой дуги каната и канавки каната направляющего колеса через перемотку между двумя колесами, чтобы увеличить трение, чтобы поднять автомобиль и противовес, но слот и расстояние между канавками Не слишком большое, R шероховатость поверхности канавки составляет 0,8, так как тяговое колесо и направляющее колесо смещены на расстояние в пазу, стальной канат в пазу при входе и выходе немного, что требует высокой степени R-канавки , канат внутри и снаружи слота. При плавном входе и выходе, чтобы веревка не дрожала, но на этот раз натяжение между тяговым колесом и направляющим колесом в 10 раз больше веса автомобиля от веса двух раунды угла обертывания и силы трения в то же время, R-образная канавка. Он имеет минимальное влияние на деформацию стального троса и играет хорошую роль в защите. Проблемы с шумом и дрожанием значительно улучшились.

В эпоху червячной и червячной тали, используемой в лифтах, шум автомобиля в несколько раз выше, чем у тяговой машины с синхронным преобразованием частоты с постоянным магнитом. Это связано с точностью обработки и ошибкой сборки, которая заставляет червя и червя создавать трение при вращении. Пройдите к машине. Стены автомобиля изготовлены из тонких стальных пластин, поэтому их легко проводить и усиливать шум. Кроме того, в настоящее время автомобильные крепления часто прикрепляются к стенкам автомобиля клеем, а клей между новым монтажным материалом и стальной пластиной является как адгезивным слоем, так и шумоподавляющим слоем. Украшение автомобиля также добавило вес автомобиля. Некоторые компании помещают мрамор на дно автомобиля. Вес напольного подъема автомобиля вверх и вниз увеличится, размахивание будет естественно уменьшаться, комфорт будет значительно улучшен, а шум будет значительно уменьшен.

Каждый продукт лифта остается таким же после его изготовления и поставки, но после установки различными монтажными командами он отличается. Среди них установка направляющих рельсов тесно связана с качелями автомобиля, когда лифт работает. Линейный направляющий рельс имеет три контактные поверхности, соответствующие поверхности облицовки обуви. Во время работы он скользит. В то же время на верхней части автомобиля есть две направляющие ботинки и две направляющие ботинки на дне автомобиля. Если контактная поверхность проходит через изогнутый направляющий рельс, прямолинейность прямолинейного луча козла слишком сложна для устранения. При упругой деформации автомобиль качается, когда направляющая изгибается. Если автомобиль является самогравитацией, колебание будет уменьшено при его скручивании. Это динамическая точка зрения объекта в работе.

Высокоскоростная лифтовая машина также является основной причиной шума автомобиля из-за сопротивления давлению воздуха и трения кузова во время работы скважины. Исследование и дизайн автора - это дизайн внешнего вида автомобиля, включая верхнюю часть автомобиля и дно автомобиля, в коническую структуру. Внешний дизайн очень гладкий и обтекаемый. Машина с шагами не используется для снижения сопротивления воздуха. Кроме того, должна быть определенная область вентиляционного окна на верхней части шахты, чтобы уменьшить сопротивление ветрового давления шахты во время высокоскоростной работы. Этот дизайн имеет очевидные последствия для снижения шума и улучшения комфорта езды.


новости по теме



Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.