Главная > Новости > Содержание
Огнестойкие лифты и функции
- Jul 16, 2018 -

Пневматические лифты - это лифты с определенными функциями, которые используются пожарными устройствами для тушения пожара и спасания, когда в здании возникает пожар. Пожарные лифты имеют высокие требования к противопожарной защите, и их противопожарная защита очень важна. В действительности, некоторые «пожарные лифты» являются обычными пассажирскими лифтами, которые имеют такие операции, как возврат к предустановленной базовой станции или функция эвакуации и не могут быть установлены на борт в случае пожара.

В соответствии с соответствующими требованиями для основной части многоэтажных гражданских зданий, когда площадь пола не превышает 1500 квадратных метров, должен быть установлен пожарный лифт. Более 1500 квадратных метров, менее 4500 квадратных метров, должны быть установлены два пожарных лифта. Когда каждая площадь пола превышает 4500 квадратных метров, необходимо установить три пожарных лифта. Нагрузка пожарного лифта должна быть не менее 800 кг, а размер самолета не должен быть менее 2 метров х 1,5 метра. Скорость огнетушащих лифтов рассчитывается и определяется с первого этажа на верхний этаж не более чем на 60 секунд. Например, здание высотой около 60 метров должно использовать пожарный лифт со скоростью 1 метр в секунду, а здание высотой 90 метров должно использовать пожарный лифт со скоростью 1,5 метра в секунду. Пожарные лифты обычно имеют совершенные функции противопожарной защиты. Во-первых, это двойной источник питания. Если электропитание лифтов здания прервано, сам источник питания пожарного лифта может автоматически включаться и продолжать работать. Во-вторых, он должен иметь функцию аварийного управления, то есть, когда на верхних этажах есть пожар, он может принимать инструкции, возвращаться на первый этаж вовремя и больше не продолжать принимать пассажиров, только для использования пожарными. Последний момент состоит в том, что выход аварийной эвакуации должен быть зарезервирован в верхней части автомобиля. Если механизм открытия двери лифта не работает, он также может выйти из этой эвакуации. Пожарные лифты должны иметь прихожую, чтобы облегчить работу по предотвращению дыма и дыма и пожарным. пожарные лифты являются основным наступательным маршрутом для пожарных, чтобы войти в огонь в здании. Чтобы облегчить открытие туннеля, в передней комнате должны быть установлены пожарные лестницы и пожарные гидранты. Кроме того, передняя комната также должна быть оборудована противопожарными дверями, чтобы обеспечить защиту от огня и дыма.

Материалы отделки в пожарном лифте должны быть без сжигания строительных материалов. огнестойкая мощность лифта и линии управления должны быть водонепроницаемыми, а вход должен быть обеспечен мерами медленного склона. В лифтовой кабине должен быть специальный телефон, и на первом этаже должна быть специальная кнопка управления. Если эти функции соответствуют стандарту, в случае пожара в здании пожарный лифт может использоваться для пожаротушения.

Вал пожарного элеватора должен быть установлен отдельно и не должен проходить через другие электрические трубы, водопроводные трубы, воздуховоды или вентиляционные трубы. Дренажные отверстия и дренажные сооружения должны быть расположены в нижней части скважины. Если пожарный лифт не достигает подземного этажа, вода на дне колодца может быть сброшена непосредственно снаружи. Чтобы вода не заливалась в сезон дождей, необходимо установить однопоточный клапан в положение внешней стенки сливного отверстия. Если он не может быть выгружен непосредственно снаружи, на дне или стороне скважины можно открыть пул не менее 2 кубических метров, а воду из бассейна можно перекачивать на открытом воздухе с насосом со смещением не менее чем 10 литров в секунду.


Предыдущая статья: Десять советов по обслуживанию лифтов

Следующая статья: Нужен ли дому дом?

новости по теме



Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.