Главная > Новости > Содержание
Принцип работы эскалатора
- May 15, 2018 -

В центре эскалатора находятся две цепи, вращающиеся вокруг двух пар зубчатых колес. В верхней части эскалатора есть трансмиссия двигателя для поворота цепи. Типичный эскалатор использует 100-сильный двигатель для переключения передач. Система двигателя и цепи установлены в каркасе. Рама представляет собой металлическую структуру, которая простирается между двумя слоями.

В отличие от движущихся плоских конвейеров, цепь проходит через несколько этапов. Самое интересное место для эскалаторов - это то, как эти шаги движутся. По мере того, как цепь перемещается, шаги стороны пассажира остаются горизонтальными. В верхней и нижней части эскалатора шаги складываются друг против друга, образуя платформу. Это облегчает подъем и опускание эскалаторов.

Каждый шаг на эскалаторе имеет два набора колес, которые вращаются вдоль двух отдельных дорожек. Верхнее устройство (колесо в верхней части шага) соединено с вращающейся цепью и тянется ведущей шестерней в верхней части эскалатора. Другой комплект колес просто скользнул по дорожке и рухнул за первый комплект колес.

Две дорожки расположены на расстоянии друг от друга, так что каждый шаг может быть горизонтальным. В верхней и нижней частях эскалатора рельсы находятся в горизонтальном положении, так что ступени сплющиваются. На каждом шаге имеется серия канавок, так что в процессе сплющивания эти два этапа соединяются вместе.

В дополнение к вращению основной цепи, двигатель на эскалаторе также может перемещать поручень. Перила - это только резиновый конвейер, который циркулирует вокруг ряда колес. Точная конфигурация конвейерной ленты позволяет перемещаться с той же скоростью, что и ступени, что делает всадник гладким.

В отличие от лифтов, эскалаторные системы не позволяют людям подниматься на десятки этажей, но подходят для перевозки на короткие расстояния. Это связано с высокой загрузкой эскалаторов. После того, как лифт заполнен, он должен подождать, пока лифт не достигнет обозначенного пола, прежде чем вернуться в лифт. На эскалаторе, когда кто-то достигает верхнего уровня, он освобождает место для других.

1.png



Предыдущая статья: О Лифт IC карт

Следующая статья: Типы и выбор смотровых лифтов

новости по теме



Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.