Главная > Новости > Содержание
Вопросы безопасности и безопасности лифта
- Jul 24, 2018 -

Это незаменимый вертикальный транспортный инструмент в высотных зданиях лифта . Это крупномасштабное и комплексное оборудование для мехатроники. Для обеспечения его безопасности и надежности лифты устанавливают превентивные меры из различных аспектов, таких как электрические предохранительные устройства и механические предохранительные устройства. Среди них электрозащитные устройства включают в себя: устройства защиты управления питанием, устройства защиты последовательности фаз электропитания, электрические блокирующие блоки замка двери, выключатели аварийного останова, переключатели защиты от превышения скорости, переключатели защиты от перегрузки, концевые выключатели, аварийные выключатели и защитное окно переключатели Wait. Механические предохранительные устройства включают в себя тормоза, ограничители скорости, предохранительные устройства, бамперы, замки для дверных крючков и защитные подушки безопасности. Эти предохранительные устройства обеспечивают безопасную работу лифта. С учетом соответствующих знаний об элеваторе был введен подход «вопрос-ответ».

1.Как работает лифт ?

В лифте есть автомобиль и противовес, которые соединены тросами. Канатные тросы приводятся в движение тяговым механизмом (тяговой машиной), так что автомобиль лифта и противовес перемещаются вверх и вниз по внутренним направляющим лифтам лифта.

2. Повредутся ли веревка лифта?

Для лифтов, используемых для канатных лифтов , в стране действуют специальные правила и требования. Конфигурация троса не только нести лифтовую машину и номинальную нагрузку, но и учитывать размер тягового усилия. Поэтому прочность на растяжение стального троса значительно больше, чем грузоподъемность лифта, а их коэффициенты безопасности выше 12. Общие лифты имеют более четырех канатных тросов, один тросик троса лифта не сломается.

3. Существует ли опасность внезапного сбоя питания во время работы лифта?

Если во время работы лифта произойдет непредвиденный отток электроэнергии или отказ от линии электропитания, лифт автоматически прекратит работу и не будет опасности. Поскольку сам лифт оборудован электрическими и механическими предохранительными устройствами, после отключения электропитания привод электрооборудования автоматически затормаживается, так что лифт не может работать. Кроме того, если в отделе электроснабжения запланирован отключение электроэнергии, лифт или лифт будут остановлены заранее, если он будет уведомлен заранее.

4. Что делать, если лифт бежит внезапно?

Скорость работы лифта, будь то вверх или вниз, должна работать в пределах заданного диапазона номинальной скорости. Как правило, он не будет превышать скорость. Если есть превышение скорости, в системе управления лифтом есть устройство защиты от превышения скорости. В это время устройство будет автоматически работать. Замедление или остановка лифта.

5. Автоматически управляет ли перегрузка лифта?

Грузоподъемность лифта варьируется в соответствии с требованиями. Лифт может работать только с указанной нагрузкой. Если лифт превысит лимит, лифт автоматически выйдет из строя и не сможет работать.

6. Когда лифт закрыт, это причинит вред людям?

В процессе закрытия лифта, если дверь зала в зале встречается с людьми или вещами, дверь автоматически перезапускается и никому не повредит. Поскольку дверь снабжена выключателем для защиты семьи, когда дверь касается людей или вещей, это действие переключателя препятствует закрытию и открытию лифта, а затем снова закрывает дверь. Кроме того, сила закрытия устанавливается по степени, которая не будет достигнута.

7. Можно ли открыть двери лифта?

Дверь зала в лифте не может быть открыта за пределами площадки и должна открываться специальными инструментами (инструменты для обслуживания используются для хранения инструментов). Когда пассажирам не разрешается стучать в дверь, они не могут открыть его. В противном случае существует опасность попадания в колодец.

8. Как позвонить в лифт?

Когда вам нужно подняться на лифте, вы должны выбрать кнопку направления, которую вы хотите открыть на панели лифта. Нажмите вверх кнопку вверх и вниз кнопку вниз. Лифт принимает переднюю парковочную систему в системе управления. Если лифт находится в обратном направлении, лифт не останавливается на этом уровне.

9. Существуют ли какие-либо защитные меры для лифтов и вершин?

Нижняя часть лифта поднимает автомобиль лифта в случае отказа системы управления. Он будет выходить за пределы первого нивелирующего пола, пока он не остановится в буфере ямы. Буфер представляет собой защитное устройство, предназначенное для этой цели. Это защитное устройство состоит из пружинного типа и гидравлического типа, в зависимости от скорости лифта. Когда автомобиль лежит на буфере, он называется дном. В этот момент буфер освободит ударную силу кабины лифта и не причинит серьезной травме пассажиров в лифте.

10. Что делать в автомобиле, когда лифт работает неправильно?

Когда вы поднимаетесь на лифте и обнаруживаете, что лифт имеет превышение скорости или скорость лестницы медленная, необходимо нажать красную кнопку аварийного останова на панели управления. Лифт останавливается автоматически и своевременно информирует персонал по обслуживанию лифта.

11. Что мне делать, если я найду что-нибудь вонючее в лифте?

Когда обнаружено, что в кабине лифта есть ненормальный запах, необходимо нажать красную кнопку аварийного останова на панели управления, чтобы остановить лифт и своевременно уведомить персонал по обслуживанию лифта.

12. Что делать, если я обнаружил, что лифт имеет ненормальную вибрацию и царапины?

Когда вы находитесь в лифте, и вы обнаружите, что лифт испытывает ненормальную вибрацию, вибрацию или царапины, вы должны нажать красную кнопку аварийного останова на панели управления, чтобы остановить лифт и своевременно информировать персонал по обслуживанию лифта.

13. Что вы должны наблюдать, когда лифт внезапно теряет власть или терпит неудачу и застревает в машине?

Когда вы заперты в автомобиле, вы должны следовать команде водителя лифта. При условии привлечения водителя вы можете связаться с соответствующим лицом через коммуникационное устройство для решения проблемы. Не используйте свой голос или выпрыгивайте самостоятельно.

14. Что я должен обратить внимание при входе в машину?

Когда вы входите в автомобиль, если дверь лифта открыта, вы должны проверить, находится ли лифт в положении выравнивания или находится ли автомобиль в полу, особенно когда оптическое волокно не светит ночью. Травма, и это должно быть как можно скорее.

15. Удовлетворены ли лифты и ремонтные установки и персонал по техническому обслуживанию и эксплуатации?

Да. Установки установки, технического обслуживания и ремонта лифтов должны получить квалификационное свидетельство, выданное Пекинским муниципальным бюро по качеству и техническому надзору, прежде чем они смогут участвовать в соответствующей работе; установка лифта, обслуживание, операторы лифта должны получить специальный сертификат эксплуатации персонала, удерживать карточки.

16. Какая чрезвычайная ситуация может вызвать лифт?

Когда в лифте есть аварийная ситуация, есть раненые, захваченные люди (люди, оказавшиеся в лифте, не могут найти персонал по обслуживанию лифта), могут позвонить 110, чтобы позвонить в полицию.

17. Что происходит с лифтом, когда речь идет о жалобах на качество или безопасность?

Когда лифт часто закрывает двери, клипсы, неровные полы, вершины, днища, лифтовые водители или обслуживающий персонал без разрешения на работу, водители часто не выполняют работу, в машине нет свидетельства о проверке или срок действия сертификата, лифт имеет ненормальный шум или шум, аномальная вибрация или вибрация, ненормальный автомобильный запах в автомобиле, скорость лифта слишком быстрая или слишком низкая, техническое обслуживание не является своевременным, в кабине лифта нет коммуникационного или аварийного устройства и т. д., это может привести к жалобам о качестве или безопасности.

18. Что я должен сказать, когда сообщаю о тревоге или жалобе лифта?

Конкретные условия лифта должны быть четко указаны, а конкретное местоположение лифта, контактное лицо и номер контактного телефона единицы имущества лифта и ответственного отдела, блока обслуживания лифта и номера телефона должны должны быть четко сформулированы.


Предыдущая статья: Смазка лифтов

Следующая статья: Смазка для троса в лифте

новости по теме



Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.