Главная > Новости > Содержание
Знания, связанные с Лифт
- Jul 17, 2018 -

1: Классификация лифтов

Существует несколько методов классификации лифтов . Различные методы классификации пересекают друг друга. В соответствии с этой целью лифты можно разделить на следующие категории:

  Пассажирские лифты: лифты, предназначенные для перевозки пассажиров, имеют широкий спектр применений.

Грузовые лифты: на борту могут находиться люди. Лифты, предназначенные главным образом для перевозки грузов, используются в производственных помещениях и складах.

Пассажирские и грузовые лифты: лифты, которые в основном перевозят пассажиров, но могут также перевозить грузы.

Подъемные лифты: Лифты, предназначенные для транспортировки кроватей (в том числе пациентов) и медицинского оборудования, используются в больницах и медицинских центрах.

Жилые лифты: лифты, предназначенные для перевозки пассажиров и мебели, диванов, носилок и т. Д. Для жилых зданий.

Различные лифты: пространство на машине ограничено, и никто не может войти. Он в основном используется для перевозки небольших количеств продуктов питания, книг и документов.

Автомобильные лифты: Лифты, предназначенные для транспортировки транспортных средств, используемые в трехмерном парковочном оборудовании.

Специальные лифты: используются в лифтах с особыми требованиями, включая взрывозащищенные лифты, антикоррозионные лифты и морские лифты.

Достопримечательности лифтов: по крайней мере одна сторона шахты и стены автомобиля прозрачны, и пассажиры могут смотреть лифты за пределами автомобиля, в основном для перевозки пассажиров.

  2: Основные принципы

Лифт в основном разделен на механические и электрические аспекты.

Механический: управляемый тяговой машиной, автомобиль движется вверх и вниз через силу трения, возникающую между тросом и канатоведущим шкивом; уравновешивающий вес противоположно направлению движения автомобиля.

Электрический: контролируется программой микрокомпьютера в шкафу управления и в сочетании с механической системой для управления работой и остановкой лифта.

  3: Устройство защиты для лифта

Устройство защиты от превышения скорости

Когда рабочая скорость лифта вверх и вниз превышает заданную скорость, предохранительный выключатель ограничителя скорости будет работать, чтобы остановить лифт.

Устройство защиты от запирания двери

На двери зала и двери автомобиля есть электрические блокировочные выключатели, чтобы проверить, что дверь полностью закрыта. Пока есть дверь, которая не закрыта, лифт не будет работать.

Устройство защиты парковки (тормоз)

Когда автомобиль прибывает на остановку, тормоз тяговой машины может гарантировать, что положение пола выравнивания автомобиля не изменится.

Устройство принудительного замедленного торможения

Переключатели принудительной замедления верхней и нижней станции устанавливаются на точке изменения скорости движения, чтобы гарантировать, что лифт может надежно уменьшить скорость движения при приближении к конечной станции.

Устройство ограничения предельных значений

Когда переключатель принудительного торможения не работает, конечный выключатель будет действовать, и лифт будет вынужден прекратить работу и не сможет выйти за пределы этого положения, но он может изменить направление работы.

Устройство защиты предельного положения конечной станции

Перед тем, как лифт достигнет конца направляющей, конечный выключатель действует, чтобы отключить питание лифта, и лифт принудительно остановлен.

Dundi, верхнее защитное устройство

Если лифт выходит из строя из-за системы управления, буфер внутри ямы защитит пассажира от травмы, когда верхняя и нижняя операции превысят предельное положение.

Устройство защиты от перегрузки

Вес автомобиля можно взвешивать. Когда превышена номинальная нагрузка, лифт не запустится и раздастся звуковой сигнал. После предупреждения входящие пассажиры выйдут из машины вовремя.

Устройство защиты от падения

Скорость движения вверх и вниз автомобиля контролируется ограничителем скорости в реальном времени. Как только автомобиль выйдет из-под контроля и превысит скорость, ограничитель скорости запустит предохранительное устройство и немедленно остановит автомобиль на направляющей.

Устройство защиты двери

Замки дверных замков зала и выключатели дверей и дверей для автомобилей могут гарантировать, что дверь не может нормально работать, если нет безопасного закрытия на месте или если она не заблокирована. Национальные стандарты определяют величину закрывающей силы лифта и не будут ущемлять пассажиров.

Панель двери автомобиля обычно оснащена защитной сенсорной панелью, чтобы гарантировать, что дверь автоматически открывается, когда дверная панель контактирует с людьми и объектами во время процесса закрытия двери; кроме того, предусмотрены бесконтактные устройства защиты дверей - устройства защиты от ультрафиолетовых лучей и ультразвуковые волны. Контрольное устройство может снова открыть дверь, не касаясь двери и людей.

Характеристики устройства защиты двери

Во время 50-миллисекундного отключения, когда дверь автоматически закрывается, функция защиты двери может исчезнуть, и устройство защиты двери не может использоваться для повторного открытия двери. Чтобы повысить эффективность использования лифта и необходимость предотвращения хаоса, после того, как устройство защиты двери непрерывно работает в течение определенного периода времени, лифт будет принудительно закрывать дверь. Если он все еще закрыт, лифт отправит сигнал неисправности и остановится.


новости по теме



Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.