Главная > Новости > Содержание
Сравнение функций обычных лифтов и противопожарных лифтов
- Jun 28, 2018 -

Пожарные лифты - это лифты с определенными функциями, которые используются пожарными для пожаротушения и спасания при пожаре здания. Поэтому пожарные лифты имеют высокие требования к противопожарной защите, и их противопожарная защита очень важна.


Обычные лифты не имеют функции противопожарной защиты. В случае пожара людям запрещено подниматься на лифте, чтобы убежать. Потому что, когда на него влияют высокие температуры, или перебои с подачей электроэнергии, или огонь горит, это, безусловно, приведет людей, которые берут лифт и даже забирают свою жизнь. Пожарные элеваторы обычно имеют полную функцию противопожарной защиты. Он должен быть двухконтурным источником питания, то есть в случае прерывания работы источника питания рабочего лифта здания может автоматически включаться питание пожарного элеватора и может продолжать работать; он должен иметь функцию аварийного управления, т. е. когда происходит пожар наверх, он принимает инструкции и возвращается на первый этаж вовремя, но не продолжает принимать пассажиров. Он доступен только пожарным; он должен зарезервировать экстренный выход эвакуации в верхней части автомобиля в случае открытия дверцы лифта. Когда он терпит неудачу, он также может уйти от этой эвакуации.

Для основной части многоэтажных гражданских зданий должен быть установлен пожарный лифт, если площадь пола не превышает 1500 квадратных метров; при наличии более 1500 квадратных метров и менее 4500 квадратных метров должны быть установлены два пожарных лифта; когда каждая площадь пола превышает 4500 квадратных метров, необходимо установить три пожарных лифта. Колодцы пожарных лифтов должны устанавливаться отдельно, и никакие другие электрические трубы, водопроводные трубы, воздуховоды или вентиляционные трубы не должны пропускаться. У пожарного лифта должна быть передняя камера, и передняя камера должна быть снабжена противопожарной дверью, чтобы она могла иметь функции предотвращения пожара и дыма. Нагрузка элеваторов пожаротушения должна быть не менее 800 кг. Размер самолета должен быть не менее 1 метра х 1,5 метра. Его роль заключается в том, чтобы иметь возможность обращаться с более крупными типами противопожарных приборов и носилок для обеспечения экономии жизни. Материалы отделки в пожарном лифте должны быть без сжигания строительных материалов. Силовые и контрольные провода пожарного лифта должны быть водонепроницаемыми, а пожарный выход должен иметь защиту от наводнений. В лифтовой кабине должен быть специальный телефон, и на первом этаже должна быть специальная кнопка управления. Если эти функции соответствуют стандарту в этих областях, то в случае пожара в здании пожарный лифт может использоваться для пожаротушения. Если эти условия не выполняются, обычные лифты не могут использоваться для пожаротушения и спасания. Подъем на огне может быть опасным для жизни.


Обычный лифт не может уйти вертикально

Общие лифты не имеют условий для пожарной безопасности и не могут использоваться в качестве вертикальных эвакуационных инструментов при пожарах. Основные причины заключаются в следующем.

1. Источник питания небезопасен. Из-за пожара пожарные должны отключить всю нормальную рабочую мощность и включить аварийное питание.


2. Произвести дымоход. Поскольку лифты находятся в эксплуатации, шахта лифта теряет функцию предотвращения дыма и становится вертикальным проходом для рисования и нанесения огня, что не только способствует распространению пиротехники, но и угрожает безопасности жизни людей.


3. Ограниченная пропускная способность. В случае пожара на лифте может перевозиться более дюжины человек за раз, а остальные должны ждать. Это задержит сроки эвакуации.


4. Если лифт имеет электромеханический отказ (или отказ электропитания), персонал эвакуации будет заперт в кабине лифта и не сможет убежать.


Safeelevator Co., Ltd.


ADD: № 163. Xingong Road, район Сунцзян, Шанхай 200000

Тел: 86-0573-82820037

Мобильный: 86-18621183441

Факс: 86-0573-82820037

Электронная почта: sales@safeelevator.net




Предыдущая статья: Safeelevator делает вас удовлетворены

Следующая статья: Смазка лифтов

новости по теме



Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.