Главная > Знания > Содержание
Индустрия лифтов открыла золотой век
- Feb 02, 2018 -

С ускорением урбанизации и растущим дефицитом земли строится все больше высотных зданий. К 2020 году консервативно оценивается, что к 2020 году объем производства лифтов в Китае достигнет 1,2 млн. Единиц.

Если мы измеряем общую численность населения Китая, этого недостаточно. К 2015 году доля владения лифтами в Китае на душу населения составляет около 32,2 единицы на миллион, только 1/6 из Японии и 1/4 из Германии. По сравнению с развитыми странами с более высокими показателями урбанизации еще предстоит пройти долгий путь.

Если средняя доля владения лифтом в Китае может достигать или приближаться к уровню развитых стран, рыночное пространство просто невообразимо.

Не только это, доступное жилищное строительство и строительство городского железнодорожного транспорта, но и лифтовая промышленность имеют перспективы взрывного роста.

В Концепции 13-й пятилетки предлагается создать систему снабжения жилищем, основанную на правительстве, для обеспечения основных гарантий и рыночных многоуровневых требований, чтобы оптимизировать структуру предложения и спроса на жилье и неуклонно улучшать жилищное жилье, чтобы лучше защитить жилые дома. Повысить уровень безопасности жилья, держателей разрешений на жилье, включенных в сферу городской жилищной безопасности, общее планирование доступного жилья, строительства трущоб и строительства вспомогательных объектов. Как защита основного спроса на лифты в низкоскоростных лифтах, национальный бренд-лифт с более высокой стоимостью в этом районе имеет очевидные преимущества.

В июле 2017 года Национальная комиссия развития и реформ, Министерство транспорта и Китайская железнодорожная корпорация совместно выпустили «Планирование средней и долгосрочной железнодорожной сети». По состоянию на конец 2016 года национальный железнодорожный пробег достиг 121 000 километров, из которых 19 000 километров были высокоскоростными железными дорогами. Согласно плану, к 2020 году масштаб железнодорожной сети Китая достигнет 150 000 км, из которых 30 000 км будут высокоскоростными железными дорогами, охватывающими более 80% крупных городов. Масштаб железнодорожной сети Китая достигнет 175 000 км в 2025 году, из которых 38 000 км будут высокоскоростными железными дорогами; 2030 Основные внутренние и внешние возможности Китая, межрегиональные многоканальные гладкие, высокоскоростные железные дороги связаны с провинциальной столицей, город быстро доступны, основной охват округа. Строительство железнодорожной сети привело к строительству пассажирских железнодорожных станций и предъявило новый спрос на лифты. Например, на южной железнодорожной станции в Пекине на станции было установлено 103 лифта, из которых 67 были эскалаторами. Кроме того, строительство железнодорожного движения способствовало экономическому развитию городов по городам, способствовало строительству городской инфраструктуры и создало большое количество потребностей в лифтах.

Согласно статистическим данным Китайской городской железнодорожной транзитной ассоциации, по состоянию на конец 2015 года в общей сложности 26 городов в Китае открыли оперативные железнодорожные транзитные линии с рабочим пробегом 3618 километров и 2236 станций.

По оценкам, в 2016-2020 годах в среднем будет 415 новых железнодорожных транзитных станций. Согласно каждой конфигурации участка 8 эскалаторов, 2 лифта подсчитали, что при строительстве городской железнодорожной транзитной станции спрос на эскалаторную продукцию превысит 20 000 единиц.

В сентябре 2017 года НКРД недавно утвердила план городского железнодорожного транспорта, который составляет около 8600 километров в 43 городах. В настоящее время строится более 3000 километров пробега. Предполагается, что инвестиции в городской железнодорожный транзит в течение 13-й пятилетки, как ожидается, превысят 2 трлн юаней.

План 13-й пятилетки предлагает укрепить строительство аэропортов общего назначения и гражданских транспортных аэропортов. В настоящее время в стране насчитывается только около 80 общих аэропортов и 329 временных посадочных мест. Количество общих аэропортов в Соединенных Штатах составляет около 20 000 человек. На долю общей авиационной промышленности приходится 1% ВВП США. Между Китаем и Соединенными Штатами существует большой разрыв.


Copyright © Safeelevator Co., Ltd Все права защищены.